Ferienprogramm 2017

Liebe Kinder, liebe Eltern

Auch dieses Jahr möchten wir ein Kinderferienprogramm für alle Daheimgebliebenen anbieten. Gerne dürfen sich auch die Kinder der umliegenden Gemeinden dazugesellen.

Alle Angebote werden ehrenamtlich von Vereinen und Privatinitiativen durchgeführt. Die Gebühr wird zur Material- und Verpflegungsbeschaffung verwendet. Überschüsse kommen dem Förderverein Angenbachtalschule Häg-Ehrsberg e.V. zugute.

DAS PROGRAMM 2017

Freitag, 11.08.2017
Samstag, 12.08.2017

„Alpakas“

Beginn: 14-ca. 18 Uhr
Kosten 8 Euro pro Kind,
Wo: Rathausstrasse 29
Veranstalter: Thomas und Sabrina Weide
Teilnehmerzahl: 6-8 Kinder pro Tag.
Ein Spaziergang mit Alpakas und Recyclingbasteln sowie ein Lagerfeuer an dem die Wurst selber gegrillt werden kann. Mitzubringen sind Kleider die Schmutzig werden dürfen, Interesse am Tier sowie Basteln mit Recyclingmaterialien.

Auf Euer Kommen freuen sich Thomas und Sabrina Weide

Samstag, 12.08.2017

„ Feuerwehr“

Spiel und Spaß bei der Feuerwehr Häg-Ehrsberg
für Kinder von 4-14 Jahren.
Beginn: 14.00 – 17.00Uhr
Kosten pro Kind: 5 €
Wo: Feuerwehrhaus Häg-Ehrsberg, Dornhürstle 1.
Veranstalter: Freiwillige Feuerwehr Häg-Ehrsberg.
Teilnehmerzahl: max. 30 Kinder.
Spiele für Große und Kleine Kinder gibt’s bei der Feuerwehr. Je nach Wetter erwarten Euch Spiele mit und ohne Wasser, Geschicklichkeitsspiele und Bewegungsspiele.
Vorstellung der Feuerwehrautos und ein kurzer Überblick was die Feuerwehr so alles macht. Badehosen und Handtuch nicht vergessen. Treffpunkt ist um 14.00Uhr am Feuerwehrhaus, Dornhürstle 1. Alle Kinder bekommen zur Stärkung eine Grillwurst und Getränke. Um 17.00Uhr können euch eure Eltern dann wieder am Feuerwehrhaus abholen.

Donnerstag, 17.08.2017

„ Instrumente selber basteln“ Für alle Kinder von 6-11 Jahren

Beginn: 14.00 – 17.00Uhr
Kosten pro Kind: 5 Euro
Wo: alte Schule Ehrsberg
Veranstalter: Trachtenkapelle Häg-Ehrsberg
Teilnehmerzahl: max. 9 Kinder
Die Jugend der Trachtenkapelle Häg-Ehrsberg wird mit euch diverse Instrumente selber basteln. In einer Vorstellungsrunde werdet Ihr anschließend erfahren und hören, wie Eure selbst angefertigten Musikinstrumente klingen, und wie sie zu spielen sind.
Natürlich ist auch bei dieser Veranstaltung für hungrige und durstige Teilnehmer bestens gesorgt.

Freitag 25.08.2017

„Arbeiten mit Speckstein“

für Kinder ab 6 Jahren
Beginn: 14.00 – 16.30 Uhr
Wo: Wölflisbrunn
Veranstalter: Stefanie Rümmele
Kosten pro Kind: 8€
Teilnehmerzahl: max.8
Steffi wird mit Euch einen Nachmittag mit Speckstein werken und phantasievolle Figuren herstellen. Dafür solltet Ihr ältere Kleidung tragen, die auch schmutzig werden darf. Danach gibt es für alle Teilnehmer eine kleine Stärkung. Bringt auf jeden Fall Hunger und gute Laune mit.

Anmeldung für alle Aktionen per Email: susan-maier@gmx.de Telefon: 07625/ 3369160 ( Susan Maier)

Anmeldeschluss ist der 01.08.2017. Die Anmeldung ist verbindlich. Für alle Aktionen erleichtert die Anmeldung die Planung.

Die Bezahlung erfolgt direkt bei der Veranstaltung.

Schöne Sommerferien wünscht Euch der Förderverein Angenbachtalschule!

Das komplette Ferienprogramm gibt es hier nochmal als PDF-Dokument

Angenbachtalschule Häg-Ehrsberg